すりごま豚キムチ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、タマネギはくし切りにする。サラダ油で炒める。火が通ったらキムチを加える。
- 2 ウスターソースで味を整え、すりごまを散らす。
きっかけ
いつも豚キムチ炒めにはごま油をたっぷり使っていましたが、今日の主役はすりごま! 栄養たっぷり油っぽくなくいただけます。
おいしくなるコツ
キムチの汁気を飛ばしましょう♪
- レシピID:1770011719
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません