いんげんとししとうの味噌煮びたし レシピ・作り方

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*和土*
つめたいみそ汁の残りを調味料につかいました。

材料(2人分)

いんげん
200g
みそ汁の残り(汁のみ)
1C
しょうが
1かけ
ししとう
2本

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタをとり、好みのやわらかさにゆでる

    ししとうもいっしょにゆでる
  2. 2
    いんげんを3等分、ししとうは細かく切り、暖かいうちにみそ汁につける
  3. 3
    しょうがをすりおろして加える

おいしくなるコツ

ししとうを青唐辛子やピーマンにかえても。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
だし

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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