フレッシュトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
![フレッシュトマトの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205a830a9610064bb0cd62e860767fc2148a0bdf.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(フェデリーニ) 180g
- トマト 中3個
- バジル 5,6枚
- オリーブオイル 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
バジルは大きめに切って、オリーブオイルにつけておく。最低1時間。
トマトは、半分に切って、レンジに2分かける。 - 2 手順1のトマトを軽く潰す、それにオリーブオイル、バジル塩小さじ1/2をいれて、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。こまでは前日でも可。
- 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。表示より1分くらい長めに。
- 4 手順3のパスタを氷水で冷やして、オリーブオイル(大さじ1)をまぶしてから、手順2と合えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 生トマトのスパゲッティ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません