フレッシュトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ソースを冷やしておくのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルは大きめに切って、オリーブオイルにつけておく。最低1時間。
    トマトは、半分に切って、レンジに2分かける。
  2. 2 手順1のトマトを軽く潰す、それにオリーブオイル、バジル塩小さじ1/2をいれて、よく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。こまでは前日でも可。
  3. 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。表示より1分くらい長めに。
  4. 4 手順3のパスタを氷水で冷やして、オリーブオイル(大さじ1)をまぶしてから、手順2と合えて出来上がり。

きっかけ

トマトが安くなってきたので。

おいしくなるコツ

前の日までにソースを作っておけば、当日は麺を茹でるだけです。

  • レシピID:1770011685
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ビールにあう ワインにあう
料理名
生トマトのスパゲッティ
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