あっさり。乾燥シイタケの中華スープ レシピ・作り方

あっさり。乾燥シイタケの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
PUG8989
PUG8989
切っただけ、煮ただけの簡単スープです。干し椎茸は、スライス品を使う事で、戻す手間が省けます☆簡単便利です☆

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • ニラ 5本
  • ニンジン 4cm
  • 500cc
  • 乾燥(スライス)シイタケ ふたつまみ
  • 中華スープのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはザクぎりに、ニンジンはせん切りに、にらは5cm幅で切る。
  2. 2 水と1を鍋で加熱し、干し椎茸を加える、中華スープのもとを加えて味を調整する。

きっかけ

切っただけ、煮ただけの簡単スープです。干し椎茸は、スライス品を使う事で、戻す手間が省けます☆簡単便利です☆

おいしくなるコツ

スライス品を使う事で、味が出やすく、あっさり美味しく食べられます。冷やして食べるのも◎おすすめです。

  • レシピID:1770011584
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 干し椎茸 キャベツ
料理名
中華スープ
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る