あっさり。乾燥シイタケの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザクぎりに、ニンジンはせん切りに、にらは5cm幅で切る。
- 2 水と1を鍋で加熱し、干し椎茸を加える、中華スープのもとを加えて味を調整する。
きっかけ
切っただけ、煮ただけの簡単スープです。干し椎茸は、スライス品を使う事で、戻す手間が省けます☆簡単便利です☆
おいしくなるコツ
スライス品を使う事で、味が出やすく、あっさり美味しく食べられます。冷やして食べるのも◎おすすめです。
- レシピID:1770011584
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません