基本の肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と野菜を軽く炒める。みりんと醤油以外を加え中火で15分煮る。
- 2 みりんと醤油を加え、10分程煮て完成。
きっかけ
いつもは適当に作ってしまう肉じゃがも、基本に忠実に作れば美味しいご馳走です!
おいしくなるコツ
みりんと醤油は後で入れましょう。シラタキは、下茹でが必要です。
- レシピID:1770011578
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
マリリ82016/02/10 17:00とっても美味しく頂きました(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/01/31 18:57ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
肉じゃがを作る機会が以外と少ない家庭に育ちましたので、
嬉しい美味しさでした。
ありがとうございました。