あおさとモロヘイアの酢びたし レシピ・作り方

あおさとモロヘイアの酢びたし
*和土*
*和土*
あおさのかおりがおいしい

材料(4人分)

  • あおさのり ひとつかみ
  • モロヘイア 一袋分程度
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あおさのりは、半カップの水でもどす
  2. 2 モロヘイアはゆでて、あらく刻む
  3. 3 1と2をあわせて、酢醤油を加える

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

醤油の量は目安なので、調整してください。

  • レシピID:1770011493
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
おひたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る