紫蘇とみょうがの磯和えたれ レシピ・作り方

紫蘇とみょうがの磯和えたれ
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(1~人分)

  • 紫蘇 10枚
  • みょうが 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 板のり 1/4枚

作り方

  1. 1 板のりは小さくちぎって、しょうゆにひたす
  2. 2 紫蘇とみょうがはみじん切りにする
  3. 3 1と2を和える

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

数日冷蔵庫でもちます。

  • レシピID:1770011451
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る