焼きなすのデミグラスソースがけ レシピ・作り方

焼きなすのデミグラスソースがけ
ponrinn
ponrinn
チョコレートシロップで隠し味です♩

材料(1人分)

  • なす 1本
  • オリーブオイル 大1
  • ■ケチャップ 大1
  • ■ウスターソース 大1
  • ■ハーシーチョコレートシロップ 小1/2
  • ■赤ワイン 大1

作り方

  1. 1 なすは薄切りにする
  2. 2 フライパンで油を熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 なすをさらに取り出して■を加えて加熱し、一煮立ちしたら茄子にかければ完成。

きっかけ

なすが余っていたので

  • レシピID:1770011436
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなすのデミグラスソースがけ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る