ナス嫌いでも食べれちゃう♪ナスのそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは、よく洗ったら水けをしっかり取る。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 -
2
揚げ油を火にかけ、ナスのヘタを取ったら1cm厚さの輪切りにする。
油が170℃になったら強火で揚げる。 - 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを少し色付くまで炒める。そこへひき肉を加え、肉が白っぽくなってきたら、醤油、砂糖、コショウ、お湯1/2カップを入れて少し煮る。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、ナスの上にかけて完成!
関連情報
- 料理名
- そぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません