照り焼きつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
野菜は何でもOKです。きのこ類やニラなど・・・照り焼きのたれは何にでも応用できます。

材料(3~4人分)

鶏ひきにく
200g
たまねぎ
1/2
ピーマン(なくても)
1個
塩コショウ
少々
パン粉
大2
片栗粉
大2
1個
鶏ガラ粉末
小1
しょうゆ(照り焼き用)
大2
みりん(照り焼き用)
大2
砂糖(照り焼き用)
小2

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉とみじん切りにしたたまねぎとピーマン、照り焼き用以外の調味料を入れてこねる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にくだね(直径3cmぐらい)を平らにしてこんがり焼く。(ふたをする)
  3. 3
    照り焼き用のたれをからめて完成です。

おいしくなるコツ

焼きあがったときに油が残っていたら拭き取ってから

きっかけ

子供が大好きなので

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする