しそおにぎり レシピ・作り方

しそおにぎり
センダインチョウ
センダインチョウ
カニカママヨネーズが入った、大葉のおにぎり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマに塩、こしょうを振りマヨネーズをつける。
    食べやすいように4等分に切って具の出来上がり。
  2. 2 水を付けた手に塩を付けておにぎりをにぎる。
    海苔の代わりに2枚のしそを付けて、空いた所に白ごまをまぶしつける。
    サランラップを巻き全体の形を整える。

きっかけ

カニカママヨネーズは義姉の定番、しそがたくさん収穫できたので海苔の代わりに使ってみました^^

  • レシピID:1770011060
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
しそおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/05/23 14:53
    しそおにぎり
    センダインチョウ
    さん今日は~♪
    朝食に、胡麻の香ばしさ、しその香りで
    食がすすみました。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/05/25 08:07
    しそおにぎり
    朝ごはんに最適でした!
    ありがとうございます!!
  • らーきち
    らーきち
    2014/09/13 11:48
    しそおにぎり
    海苔の代わりのシソの葉がサッパリしてていいですね♡
    カニカマで簡単に作れて美味しいおにぎりでした(≧∪≦)♪
  • 遊星。.:*・゜
    遊星。.:*・゜
    2012/09/14 19:32
    しそおにぎり
    12campbell さんのつくれぽを見て、やって来ました。
    夏のお昼にピッタリですね。さっぱりしてて美味しくいただきました。
    レシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る