材料(3~4人分)
- さば
- 1~2尾分
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- しょうがすりおろし
- 1片分
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 上新粉
- 大2
作り方
-
- 1
- サバを一口大に切る(骨を取り除く)袋にサバと上新粉以外の調味料を入れてモミモミ。
30分~冷蔵庫で味をしみ込ませる。
-
- 2
- 上新粉をまぶして揚げる(揚げ焼きでも)
-
- 3
- 完成です。
おいしくなるコツ
もちろん片栗粉でもOKです。前の晩から味付けをしておいたら、次の日楽チンですね。
きっかけ
いつも作る竜田揚げを上新粉で作ってみたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません