簡単!サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
サバを一口大に切る(骨を取り除く)袋にサバと上新粉以外の調味料を入れてモミモミ。
30分~冷蔵庫で味をしみ込ませる。 - 2 上新粉をまぶして揚げる(揚げ焼きでも)
- 3 完成です。
きっかけ
いつも作る竜田揚げを上新粉で作ってみたくて☆
おいしくなるコツ
もちろん片栗粉でもOKです。前の晩から味付けをしておいたら、次の日楽チンですね。
- レシピID:1770011012
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません