たくあんと菜の花の酢和え レシピ・作り方

たくあんと菜の花の酢和え
*和土*
*和土*
黒酢をいただいたので、使ってみました。コクとあまさがあり、おいしかったです。

材料(4人分)

  • 菜花 一束
  • 沢庵 5センチ
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花はさっとゆでて、軽くしぼって小さめにきり、手塩でもんでおく
  2. 2 沢庵は小さくきざんで、黒酢にひたす
  3. 3 1と2をあわせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

手塩で菜花をもむのがポイントです。

  • レシピID:1770010869
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る