簡単スパラサ レシピ・作り方

簡単スパラサ
sakura06010518
sakura06010518
サラスパをつかって、
短時間でスパサラを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに1リットルのお湯をわかし、
    塩小さじ1をくわえて、
    サラスパを4分ゆでて、
    ザルにあけて、
    水で冷やして、水けをきる。
  2. 2 キャベツはせんぎりにして、
    ボウルにいれて塩をふって、
    しばらくおいて、
    水けをきります。
    ミニトマトは4つに切る。
  3. 3 ベーコンはフライパンでカリッとするまで焼き、細くきる。
  4. 4 玉葱は半分にして、
    細切りにして、水にさらす。
  5. 5 ボウルに②③④をいれて、
    マヨネーズ・タルタルソース・レモン汁をいれて、まぜる。

きっかけ

野菜たっぷりのスパサラをつくりたくて

おいしくなるコツ

それぞれの野菜の水けをしっかり切る。

  • レシピID:1770010775
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
スパラサ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る