エリンギと玉ねぎ&ピーマンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
ビールとともにどうぞ
みんながつくった数 14

材料(3人分)

えりんぎ
3本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
しょうゆ
小さじ1杯
出汁の素(粉末タイプ)
1袋
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギ、玉ねぎ、ピーマンをそれぞれ3~4㎝ほどの大きさにカットします
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎから炒めていきます
  3. 3
    玉ねぎの色が全体的に変わってきたら、
    エリンギ、ピーマンも加えて軽く炒めます
  4. 4
    最後に出汁の素、しょうゆ、塩、こしょうで味付ければ完成です

きっかけ

エリンギがいっぱい余っていたので

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 13 件)

2016/05/29 14:14
分量と切り方が微妙に違いますが、レシピ通りに調味料を使いました。和風は家族が好きなので、喜ばれました。とても美味しかったです♪御馳走様でした!
赤い肉球
気に入っていただけてうれしいです^^ レポートありがとうございました。
2015/04/18 21:39
簡単に美味しくできました。和風の味が良いですね。
Bobson
引越し中だったため、お返事遅くなってごめんなさい! 気に入っていただけて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする