手軽に栄養!砂肝のバターポン酢 レシピ・作り方

手軽に栄養!砂肝のバターポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
ポン酢で蒸し焼き!簡単なのに栄養満点です!
いつもの胡麻油ではなくバターで炒めたら、コクも風味もひとランクUP☆

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • バター 10g
  • シソ 3枚
  • ポン酢 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝をスライスし、シソは千切りにする。
  2. 2 バターをフライパンで熱し、砂肝の表面に火が通ったら、ポン酢を加えて蒸し焼きにする。
  3. 3 照り焼き状態になったらシソを加えて火を止める。

きっかけ

さっぱりとしながらもコクのある砂肝を食べたいと思い、バターで炒めました♩風味も良くて栄養満点です!

おいしくなるコツ

ポン酢で蒸し焼き!

  • レシピID:1770010766
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 バター シソ ポン酢
料理名
砂肝の炒めもの
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る