1年保存OKの乾燥ヨモギの作り方 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ヨモギ かご一杯
作り方
- 1 20センチくらいに立ち上がってはえているよもぎの上10センチくらい(やわらかいところ)をつむ
- 2 よく洗ってから、包丁で細かく切る
- 3 風のとおる日陰で、数日かけてざるに広げて乾燥させる
きっかけ
保存に
おいしくなるコツ
保存は乾燥した場所で、紙袋に入れて、湿気ないようにさせます。 お茶にする場合は、から入りしてから10分煮出します。
- レシピID:1770010755
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません