アカザのにんにくオイル和え レシピ・作り方
![アカザのにんにくオイル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44134ee9533f8616eac7928a3e131edd615ccde0.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 アカザは、葉についている粉をあらってしっかり落とす
- 2 お湯をわかして、色が変わるくらいに1をゆでて、軽くしぼってざく切りする
- 3 にんにくのすりおろし、塩、オイルを2に加えてまぜて、15分ほどおく
きっかけ
昼ご飯に
おいしくなるコツ
アカザはアクがなく、おいしい野草です。葉についた粉がのこっていると、食感がザラザラするので、しっかり洗います。
- レシピID:1770010728
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません