アカザのにんにくオイル和え レシピ・作り方

アカザのにんにくオイル和え
*和土*
*和土*
野草とは思えないおいしさ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アカザは、葉についている粉をあらってしっかり落とす
  2. 2 お湯をわかして、色が変わるくらいに1をゆでて、軽くしぼってざく切りする
  3. 3 にんにくのすりおろし、塩、オイルを2に加えてまぜて、15分ほどおく

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

アカザはアクがなく、おいしい野草です。葉についた粉がのこっていると、食感がザラザラするので、しっかり洗います。

  • レシピID:1770010728
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る