ひよこ豆とひじきの温サラダ レシピ・作り方

ひよこ豆とひじきの温サラダ
*和土*
*和土*
ほくほくしたひよこ豆をひじきとあわせました。

材料(4人分)

  • ゆでたひよこ豆 1C
  • ひじきの戻したもの 半C
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうがのおろし汁 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆とひじきをフライパンに入れて、さっと炒める
    (油はなくてもOK)
  2. 2 酢と醤油を加えて、蓋をして、むらす
  3. 3 ショウガのしぼりしるを全体にかけてできあがり

きっかけ

和え物

おいしくなるコツ

火を加えることで、味がしみやすくなります。

  • レシピID:1770010721
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/10/02 18:26
    ひよこ豆とひじきの温サラダ
    こんばんは!またまた参上です♡でもよく見たらひよこ豆?大豆とは違うのかしら(笑)作れレポ気にしないで下さいね。和土さんのレシピで色々勉強になってとても感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る