作り方
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- 1
- なすは、塩もみする前の段階で、見た目で豚肉の倍くらいの量。
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- 2
- なすは、3ミリ角に切り、塩もみする。春雨はお湯で戻してから、3ミリくらいに切っておくおく。ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろしておく。
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- 3
- 豚挽き肉に、すりおろしたしょうが、しょうゆ小さじ2、塩小さじ1、日本酒をいれて練る。
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- 4
- なすは、水を良く絞ってから、しょうゆ小さじ2を合える。
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- 5
- ボールに、手順3の豚肉、手順4のなす、春雨、ねぎを入れて混ぜてから、ごま油こさじ2を入れて軽く混ぜる。
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- 6
- 手順5を皮に包んで、フライパンにサラダオイルとごま油を混ぜたもので焼く。
おいしくなるコツ
なすは、長なすでもかまいません、分量の判断は見た目で。皮はメーカーによって大きさが違うので目安ですが、なすとのバランスで大判のほうがあいます。
きっかけ
ありもので。
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