きゅうりとわかめの塩こうじ和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの塩こうじ和え
*和土*
*和土*
酢の物に塩こうじをつかってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水に入れて数分かけてもどす。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして、塩こうじでもんでおく
  3. 3 1と2をあわせて、酢を加えてあわせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩こうじはものによって塩味加減が違うそうです。使っている乾燥わかめには、若干塩気があります。塩こうじの量は目安にしてください。

  • レシピID:1770010631
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
*和土*
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