超簡単!アボカドグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを賽の目に切り、水大匙2(分量外)と耐熱皿にいれてレンジで柔らかくなるまで温めます。
- 2 食パンをオーブンで焼き目を付けて、好きに切り分けます。(大体16等分くらいが〇)アボカドを賽の目に切り、ベーコンも1㎝くらいに切ります。
- 3 ボウルに醤油、鶏がらスープの素を加えて軽く混ぜたら、あたためたジャガイモ、アボカド、ベーコンを加え、形を壊さないように混ぜ合わせます。
- 4 グラタン皿に焼いたパンをしき、③を載せて、チーズやマヨでトッピングし、オーブンで10分くらい焼いたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません