塩漬け菜の花の大根おろし和え レシピ・作り方

塩漬け菜の花の大根おろし和え
*和土*
*和土*
さっぱりしておいしいです

材料(4人分)

  • 菜の花 一束
  • 菜の花の重さの3%
  • だいこんおろし 1C
  • 梅酢 少々

作り方

  1. 1 菜の花は塩もみして、一晩おく
  2. 2 1を軽くしぼって、ザク切りする。
    大根おろしをおろして、1とあえる
  3. 3 梅酢を全体にかけて、味を整える

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

大根は、頭の方から使います。(甘いため)

  • レシピID:1770010487
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る