ターメリックライスの木の芽和え レシピ・作り方

ターメリックライスの木の芽和え
*和土*
*和土*
意外とサンショウとカレーがあいます。

材料(4人分)

  • 分つき米 5合
  • ターメリック 小さじ1
  • 小さじ1
  • 木の芽のみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 分つき米はといで、同量の水と塩を圧力鍋に入れる
  2. 2 ターメリックを1に溶き入れる
  3. 3 圧力鍋のふたをしてめて、10分加圧して、自然に圧がぬけるのをまつ

    木の芽のみじんぎりを全体にあえる

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

木の芽は醤油につけておいてもおいしいです。

  • レシピID:1770010484
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ライス料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る