アプリで広告非表示を体験しよう

出汁につかった干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
出汁に使った干し椎茸がたくさん出たので、そのまま味をつけて煮ました。

材料(4人分)

干し椎茸
10枚程度
醤油
大さじ2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は切り取る
  2. 2
    小鍋に1を入れてひたひた半分の水と醤油とすりおろしショウガを加えて、弱火で15分ほど煮る
  3. 3
    時々ひっくりかえして、味が全体にしみるようにして、
    最後は煮きる

おいしくなるコツ

小さなお子さんがいる場合は、小さくきっても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする