パリパリチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シュウマイの皮 1袋(30枚)
- とろけるチーズ 適量
- 油 適量
作り方
- 1 シュウマイの皮の中心に、とろけるチーズ(ピザ用チーズ)を一つまみのせ、皮のすみに小麦粉をといた水を着ける。
- 2 のりづけするように、三角に折る。
- 3 フライパンに油を薄く引いて、こんがり色が付くまで弱火で焼く。
きっかけ
居酒屋などでよく注文したりする、「パリパリチーズ」。シュウマイや餃子の皮にとろけるチーズを入れて、油でパりっと焼いたもの。もう一品の料理にと簡単に出来て助かります。
- レシピID:1770010281
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- チーズのおせんべい風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
domoどーも 2012.04.23 23:44
居酒屋でもよくあるメニューで、家で作ったら超簡単料理!!ビールのおつまみには最適だと思います。シュウマイの皮に包んで焼くだけ。ローコストで簡単メニューだから、すぐに作って食べられます。
スティックチーズなら、くるくると巻いて少量の油で揚げてもかわいい形のおつまみになります。子供のおやつにも・・・。