お麩のころころ揚げ レシピ・作り方

お麩のころころ揚げ
*和土*
*和土*
かわいい形の麩で作りました。サクっとしていて、おつまみにもあいそう。

材料(4人分)

  • 20個
  • 揚げ油 適量
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 揚げ油をあたためる
  2. 2 麩を1に入れて、転がしながら全体きつね色になるまで揚げる
  3. 3 こげやすいので、揚がったらすぐにひきあげて、ハーブソルトをふる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

多めにつくっておいて、煮物に使っても。

  • レシピID:1770010222
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る