たっぷり豆苗の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
甘目が好きな方は砂糖を加えてください。

材料(2~4人分)

豆苗
2袋
1個
牛乳
大2
麺つゆ2倍濃縮
30cc
200cc

作り方

  1. 1
    水と麺つゆをいれ沸騰さ、豆苗を加えひと煮たちする
  2. 2
    卵と牛乳をとき、1に流しいれる。強火で沸騰させたら火を止めて蓋をしておくと卵が固まります。

きっかけ

窓際に置いといた豆苗がたくさん育ってしまったので食べました

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする