大根葉の煮浸し天かす入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
大根葉捨てるのはもったいない!大根葉と油は相性バツグン!いつもは油揚げですが天かすもよく合いますよ^^簡単にささっと作れます。

材料(1~2人分)

大根葉
1/2本分
天かす
大さじ3くらい
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗って下茹でします。水気をよく絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    だし汁、醤油、みりん、砂糖を鍋で温めて①の大根葉と天かすを加えて少し煮ます。
  3. 3
    味を調えたら完成♪

おいしくなるコツ

煮浸しはさっと煮るのがいいですが、大根葉は硬いので少し煮すぎても大丈夫。

きっかけ

いつもは油揚げを入れてますが代わりに天かすを入れました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
天かす入り大根葉の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧450万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする