大根葉の煮浸し天かす入り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根葉 1/2本分
- 天かす 大さじ3くらい
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根葉はよく洗って下茹でします。水気をよく絞って食べやすい大きさに切ります。
- 2 だし汁、醤油、みりん、砂糖を鍋で温めて①の大根葉と天かすを加えて少し煮ます。
- 3 味を調えたら完成♪
きっかけ
いつもは油揚げを入れてますが代わりに天かすを入れました。
おいしくなるコツ
煮浸しはさっと煮るのがいいですが、大根葉は硬いので少し煮すぎても大丈夫。
- レシピID:1770010139
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 天かす入り大根葉の煮浸し
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