大根葉の煮浸し天かす入り レシピ・作り方

大根葉の煮浸し天かす入り
  • 約10分
  • 100円以下
alinaアリーナ
alinaアリーナ
大根葉捨てるのはもったいない!大根葉と油は相性バツグン!いつもは油揚げですが天かすもよく合いますよ^^簡単にささっと作れます。

材料(1~2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • 天かす 大さじ3くらい
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗って下茹でします。水気をよく絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 だし汁、醤油、みりん、砂糖を鍋で温めて①の大根葉と天かすを加えて少し煮ます。
  3. 3 味を調えたら完成♪

きっかけ

いつもは油揚げを入れてますが代わりに天かすを入れました。

おいしくなるコツ

煮浸しはさっと煮るのがいいですが、大根葉は硬いので少し煮すぎても大丈夫。

  • レシピID:1770010139
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
天かす入り大根葉の煮浸し
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る