蕎麦の梅肉和え レシピ・作り方

蕎麦の梅肉和え
けいこ1002
けいこ1002
主食の蕎麦をサラダにする。

材料(5人分)

  • 蕎麦 1食
  • 梅肉 2個
  • かつお節 1パック
  • ダシ醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 梅干を梅肉のみにする。
    だし醤油と梅肉を合わせる。
  2. 2 蕎麦を煮て、湯を切ったら1をかける。
  3. 3 最後にかつお節を上に乗せて完成。

きっかけ

蕎麦を違う味覚で。

  • レシピID:1770010114
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦の梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る