あさつきと生姜で頂く刺身こんにゃく レシピ・作り方

あさつきと生姜で頂く刺身こんにゃく
*和土*
*和土*
こんにゃく芋が傷みだしたので、種にならないもので作りました。

材料(4人分)

  • 刺身こんにゃく 400g
  • あさつき 一束
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 各自適量

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくを細く棒状に切る
  2. 2 アサツキをみじん切りにして、1にかける
  3. 3 生姜をすりおろして、2の横にそえる

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

頂くときに、各自生姜と醤油を好み量かけていただきます。

  • レシピID:1770010090
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る