大根の稗そぼろの煮物 レシピ・作り方

大根の稗そぼろの煮物
*和土*
*和土*
ひえそぼろは、見た目お肉のそぼろのようになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、ぶつ切りして小さじ1の塩をふって柔らかく炊く
  2. 2 稗を同量の水と耐熱容器に入れて、5分蒸す
  3. 3 フライパンに油をひいて、みじん切りのにんにくを炒めて、稗を加えて炒りつけて、醤油を回しいれる。
    細かく切ったニラを入れて、フタをして蒸らす
  4. 4 1の大根と3をあわせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

稗は蒸らすことで、フライパンから簡単にはがせます。

  • レシピID:1770010078
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る