ばんばんじーもどき レシピ・作り方

ばんばんじーもどき
  • 約15分
  • 100円以下
laylasan
laylasan
胸肉でいつも(チキンカツ)と違うモノを!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ニンニク 3かけ
  • 大根千切り(キュウリ、キャベツとか) 10センチ
  • ゴマだれドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をはがし身をフォークでぶすぶす穴をあける
    塩を擦り込む
    圧力鍋にカップ半分の水とにんにくを入れ6分圧をかけ自然に圧を抜く
  2. 2 皮は千切りにしてフライパンにいれ火をつけてジックリ油を出してカリカリのトッピングにする
  3. 3 大根(キュウリやキャベツ、ニンジン、カブ、セロリなど)千切りにしてお皿に。
  4. 4 鶏胸肉を裂いてドレッシングであえる
    大根に乗せて
    カリカリ皮も乗せて
    胡麻とごま油をかけて
    いただきます

きっかけ

サラダの変化球として!

  • レシピID:1770010048
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
棒棒じいっぽいもの
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る