葉わさびの花の醤油漬け レシピ・作り方

葉わさびの花の醤油漬け
*和土*
*和土*
作っておけば、ごはんのともや麺類のトッピングに重宝します。

材料(1~人分)

  • 葉わさびの花 2本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ワサビの葉の花をみじん切りにする
  2. 2 醤油で和える
  3. 3 フタをして、辛味が飛ばないようにしておく

きっかけ

薬味に

おいしくなるコツ

フタをしておかないと、粉からしのように、辛味が飛んでしまいます。 できればタッパーなど、密閉できるもので。

  • レシピID:1770009866
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る