大豆のバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当にも、おつまみにも。

材料(4人分)

茹で大豆
1C
地粉
1C
1C
しょうが
少々
ナツメグ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    地粉と水と塩を溶き合わせて、大豆を加える
  2. 2
    しょうがのすりおろしとナツメグをくわえてよくまぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいてあたため、2をスプーンですくって、バーグ状になるように落とし焼く
  4. 4
    片面が焼けたら、ひっくり返してフタをして数分蒸し焼きする

おいしくなるコツ

水分量を調整して、成形してから焼いても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず大豆
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする