大豆のバーグ レシピ・作り方

大豆のバーグ
*和土*
*和土*
お弁当にも、おつまみにも。

材料(4人分)

  • 茹で大豆 1C
  • 地粉 1C
  • 1C
  • しょうが 少々
  • ナツメグ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 地粉と水と塩を溶き合わせて、大豆を加える
  2. 2 しょうがのすりおろしとナツメグをくわえてよくまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいてあたため、2をスプーンですくって、バーグ状になるように落とし焼く
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返してフタをして数分蒸し焼きする

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

水分量を調整して、成形してから焼いても。

  • レシピID:1770009619
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず大豆
料理名
バーグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る