餃子の具にも♪ひえと白菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
餃子や春巻きの具に。このままでも食べられます。

材料(10人分)

白菜
1kg
ひえ
1C
小さじ2
胡椒
少々
えごま
大さじ2
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    稗は、同量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で5分蒸す
  2. 2
    白菜を千切りして、生姜はすりおろしてあえ、塩もみする
  3. 3
    1と2とえごまをあわせて、胡椒をふる

おいしくなるコツ

稗はさめると固まりになるので、あたたかいうちに混ぜます。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする