餃子の具にも♪ひえと白菜の和え物 レシピ・作り方

餃子の具にも♪ひえと白菜の和え物
*和土*
*和土*
餃子や春巻きの具に。このままでも食べられます。

材料(10人分)

  • 白菜 1kg
  • ひえ 1C
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • えごま 大さじ2
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 稗は、同量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で5分蒸す
  2. 2 白菜を千切りして、生姜はすりおろしてあえ、塩もみする
  3. 3 1と2とえごまをあわせて、胡椒をふる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

稗はさめると固まりになるので、あたたかいうちに混ぜます。

  • レシピID:1770009602
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る