現在地
 > 
 > 

餃子の具にも♪ひえと白菜の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 白菜

    1kg

  • ひえ

    1C

  • 小さじ2

  • 胡椒

    少々

  • えごま

    大さじ2

  • しょうが

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の具にも♪ひえと白菜の和え物

餃子や春巻きの具に。このままでも食べられます。

作り方

  • 1

    稗は、同量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で5分蒸す

  • 2

    白菜を千切りして、生姜はすりおろしてあえ、塩もみする

  • 3

    1と2とえごまをあわせて、胡椒をふる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

稗はさめると固まりになるので、あたたかいうちに混ぜます。

レシピID: 1770009602

公開日:2012.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
関連キーワード
ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の具にも♪ひえと白菜の和え物のページ上部へ