紫大根の浅漬け レシピ・作り方

紫大根の浅漬け
*和土*
*和土*
初めて頂く大根でした。色がきれいです。

材料(4人分)

  • 紫大根 300g
  • 小さじ1強
  • こぶ茶 少々

作り方

  1. 1 大根を薄切りにして、イチョウ切りにする
  2. 2 塩をまんべんなくふって、こぶ茶も加え、軽く重石をする
  3. 3 一晩おいて、できあがり

きっかけ

紫大根をいただいたので

おいしくなるコツ

数日楽しめます。

  • レシピID:1770009578
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る