作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を4つに切る、にんにくはスライス、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉の表面をこんがりと焼いたら、玉ねぎとしめじを加え軽く炒める。
-
- 3
- トマト缶とコンソメを加え、上にキャベツをのせて蓋をして5分程煮込む。
-
- 4
- ●の調味料を加え、10分程煮込む。
-
- 5
- 塩と胡椒で味を整える。
☆できあがり☆
おいしくなるコツ
辛いのを避けたい方はスイートチリソースの代わりにみりんをいれても◯です!にんじん、ジじゃがいも等入れてボリュームアップしても!
きっかけ
鶏肉が安かったので作りました!