簡単!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1枚を4つに切る、にんにくはスライス、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉の表面をこんがりと焼いたら、玉ねぎとしめじを加え軽く炒める。
- 3 トマト缶とコンソメを加え、上にキャベツをのせて蓋をして5分程煮込む。
- 4 ●の調味料を加え、10分程煮込む。
-
5
塩と胡椒で味を整える。
☆できあがり☆
きっかけ
鶏肉が安かったので作りました!
おいしくなるコツ
辛いのを避けたい方はスイートチリソースの代わりにみりんをいれても◯です!にんじん、ジじゃがいも等入れてボリュームアップしても!
- レシピID:1770009567
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/02/29 23:50大変美味しくいただきました~(^.^)
家族も美味しいって言ってくれて、あっと言うまになくなりました(^o^;)
レシピありがとうございました~♪