2種類のいんげん豆で♪塩豆 レシピ・作り方

2種類のいんげん豆で♪塩豆
*和土*
*和土*
シンプルに塩だけで。
豆の味がしっかり味わえて、お箸がとまりません。

材料(4人分)

  • パンダ豆 1/2C
  • 霜ササゲ豆 1/2C
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に豆と4倍水を入れて、30分ほどコトコト戻し煮る
  2. 2 ざるにあけて、水を切る
  3. 3 あたたかいうちに、塩をまぶす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

1時間以上おいて、塩を馴染ませます。 ふくらんだ豆は、2Cありました。

  • レシピID:1770009510
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
塩豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る