2種類のいんげん豆で♪塩豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンダ豆 1/2C
- 霜ササゲ豆 1/2C
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 土鍋に豆と4倍水を入れて、30分ほどコトコト戻し煮る
- 2 ざるにあけて、水を切る
- 3 あたたかいうちに、塩をまぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 塩豆
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆の味がしっかり味わえて、お箸がとまりません。