ごぼうとにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATsan
簡単にできて、味がしみ込んでいて、家族にも大好評なごぼうサラダです!きんぴらに飽きたらぜひお試しください(^-^)

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
少々
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油少量をひき1を軽く炒めたら、酒をふりかけ蓋をして5分程度蒸し煮にする。
  3. 3
    蓋を取りめんつゆ、コショウを入れ混ぜ、さらに蓋をして好みの柔らかさにする。
  4. 4
    器に入れ冷めてから、マヨネーズ、炒りごまをまぜあわせる。
    ☆できあがり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズは野菜が冷めてから混ぜ合わせてください。出来上がったら冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです!

きっかけ

市販のみたいに、味がしみ込んだごぼうサラダを作りたくて。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとにんじんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする