ごぼうとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- にんじん 1本
- 酒 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- コショウ 少々
- 炒りごま 適量
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを細切りにする。
- 2 フライパンに油少量をひき1を軽く炒めたら、酒をふりかけ蓋をして5分程度蒸し煮にする。
- 3 蓋を取りめんつゆ、コショウを入れ混ぜ、さらに蓋をして好みの柔らかさにする。
-
4
器に入れ冷めてから、マヨネーズ、炒りごまをまぜあわせる。
☆できあがり☆
きっかけ
市販のみたいに、味がしみ込んだごぼうサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズは野菜が冷めてから混ぜ合わせてください。出来上がったら冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです!
- レシピID:1770009479
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとにんじんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません