人参と野沢菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

人参と野沢菜漬けの炒め物
*和土*
*和土*
酸味が出始めた漬物の炒め物。辛味を和らげるために人参を入れました。

材料(2人分)

  • 人参 1/4本
  • 野沢菜漬け 2本

作り方

  1. 1 人参を千切りにする

    野沢菜漬けを細かく刻む
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、人参をいためて、野沢菜を加える
  3. 3 全体をあえてから、2分蒸し煮して、そのままさめるまでおく

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

人参以外に、大根やかぶなどでもおいしいです。

  • レシピID:1770009472
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/02/18 12:39
    人参と野沢菜漬けの炒め物
    我が家の野沢菜漬け、塩辛いので塩抜きしてから作りました。
    にんじんの甘みが野沢菜漬けの塩けを和らげてくれ
    ご飯のともにはいいですね^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る