車麩じゅわっと☆トマトとネギの煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 車麩はお湯で戻し、4つ割り。ねぎは2-3cm幅の斜め切り。ぶなしめじは石づきを落とし、ほぐす。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、ねぎ・ぶなしめじを炒める。
- 3 白ワイン・トマト缶をいれて煮たたせ、塩で味つけ。味が決まったら、車麩をいれて、ある程度水分が飛ぶまで煮る。
きっかけ
トマトの煮込みが好きで、とろんとした食感にしたくて、車麩入れてみました☆
おいしくなるコツ
ねぎ、ぶなしめじを焼くとき、焼き目をつけると香ばしいです。車麩は煮汁を吸い込むので、味つけ後にしてください〜
- レシピID:1770009460
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩とねぎのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
0なつみな02012/04/15 18:30ねぎとトマトの組み合わせが意外でしたが、全然ケンカしないんですね!車麩もおいしくいただきました~^^*
ごちそうさまでした!