胸肉で!ふっくらチキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATsan
お安い胸肉をやわらかなステーキにしました。おいしいですよー(^-^)/

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1個
ニンニク
1かけ
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくは摩り下ろし、●の調味料とまぜておく。
  2. 2
    肉は観音開きにして、1枚を3〜4枚に切り、1に入れ揉み込み30分は漬けておく。
  3. 3
    肉の汁気を拭き取り片栗粉をまぶし、油ひき熱したフライパンで焼く。表面をこんがりと焼いたら蓋をして火を通す。漬け汁は使うのでとっておく。
  4. 4
    蓋を取りとっておいた漬け汁を回しかけ、からませながら焼き、汁気をとばす。
    ☆できあがり☆

おいしくなるコツ

肉の汁気をしっかり拭き取り、こんがりと焼くとおいしいです!甘めの味付けなので、砂糖の量は調整してください。

きっかけ

パサつきがちなお安い胸肉をおいしく食べたかったから!

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする