乾物と沢庵のはりはり漬け レシピ・作り方

乾物と沢庵のはりはり漬け
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(1人分)

  • ゆで大豆 1C
  • たくあん 3cm
  • 切干大根 ひとつかみ
  • えのき 100g
  • 醤油 1/4C
  • 果物酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 切干をさっともどして、細かくきざむ
    たくあんは細かく切る
    えのきは3等分する
  2. 2 平たい容器に大豆と1を混ぜいれて、醤油とごま油と酢をそそぐ
  3. 3 そのままふた晩おく

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

えのきはなまで大丈夫です。

  • レシピID:1770009425
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/02/16 09:37
    乾物と沢庵のはりはり漬け
    2晩が長くて待ち遠しかった~
    我が家の大根の糠漬け評判よくなかったですが
    これはいいね、美味しいねと食べてました^^
    ご飯のお供にぴつたり!ごちそうさまでした♪

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