乾物と沢庵のはりはり漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切干をさっともどして、細かくきざむ
たくあんは細かく切る
えのきは3等分する - 2 平たい容器に大豆と1を混ぜいれて、醤油とごま油と酢をそそぐ
- 3 そのままふた晩おく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/02/16 09:372晩が長くて待ち遠しかった~
我が家の大根の糠漬け評判よくなかったですが
これはいいね、美味しいねと食べてました^^
ご飯のお供にぴつたり!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)